Julio de 2015, New York. El pasado mes de julio, ISEM Fashion Business School
celebró la II edición del American Fashion System Program, un programa
intensivo de una semana de duración a través del que los participantes conocen el
sistema de moda de EE.UU., así como las
tendencias globales de negocio y en el que analizan las particularidades de la
industria en el país.
Alumnos del AFSP durante la visita a los Headquarters de Carolina Herrera |
Las clases
tuvieron lugar en la sede del IESE en Nueva York y contaron con profesores
como John Mincarelli, Fashion Institute of Technology (FIT); Thomas Handley, Parsons The New School for Design; David Bell, The Wharton School; Thomai
Serdari, NYU Stern; o Barry Horwitz, Boston University and Emerson College.
Parte
fundamental del programa lo integraron las conferencias, experiencias y modelos
de negocio que compartieron con los alumnos profesionales del sector tales como:
Pau Sabria, Olapic Founder; Lauren Witten, Head of Fashion & Retail, L2 Stern - NYU; Travis Wright, Director Men´s Merchandising Aeropostale; Brad
Lande, GM Birchbox; Javier Vassallo,
designer of Vassallo RTW and former Vera Wang Creative Director; Jon Harari,
WindowsWear CEO and Professor at Baruch University; Rebecca Kita, Carolina Herrera VP of Sales and Merchandising; Diane Bekhor, GMM Jimmy Choo, former
Bergdorf Goodman Buyer; Esther Uhalte, Estée Lauder, Executive Director, Global
Media; y Marta Lastra, Director of Production, The Row.
En la flagship store de Warby Parker |
Asimismo, el curso incluyó visitas a compañías de
referencia, como las flagship stores
de Warby Parker en el barrio del Soho y Giorgio Armani en el Upper East Side,
donde fueron recibidos, en esta última, por Vincenzo Sciacchitano, Director of
Privé; los headquarters de DKNY; y los
de Carolina Herrera, donde Hervé Pierre, Director Creativo, impartió una conferencia en profundidad de la
compañía y acompañó al grupo durante las dos horas de visita por sus oficinas y
talleres, ubicados en Madison Street, Fashion District.
El curso se inauguró con un cóctel de bienvenida en la
restaurante Bobo, situado en el barrio del Soho, y concluyó con una comida en
el local Sarabeth’s, en Central Park South.
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